2016年06月12日

半世紀ぶりのトライです。


DSC00771.JPG

子供の頃この季節、 ボテの葉っぱに包まれた”柏餅”を食べたものであります。

 今日は、

我が家で、ウチのカミさんがおよそ半世紀ぶりに”柏餅”つくりに挑戦しています。

ボテの葉っぱは、先日尾道カントリークラブ宇根山コースに出向きました際、

ティグランドで待ち時間ができました時に、近くの茂みに在りましたモノを調達したのであります。

ゴルフのスコアは、そっちに置いときまして、この”柏餅”出来立てをほおばりましたら、
美味であります。

子供の頃食べた味なのであります。
posted by やすたく。 at 10:55| 広島 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: